Корзина
10 отзывов
ОБУВЬ И ОДЕЖДА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СИЗ
+7 (863) 246-33-70
+78632463370
+79508587369
+79185080343
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Одежда для поваров и работников пищевой промышленности

Рестораны и кафе – не просто места общепита. Ведь главное в них – притягательная атмосфера, которая располагает к неспешной беседе под тихий звон бокалов и волшебный аромат умопомрачительно вкусных блюд. И в создании подобной притягательной атмосферы немаловажное значение имеет внешний вид работников заведения. Именно спецодежда для поваров помогает формировать имидж высококлассного ресторана с кухней, достойной самых взыскательных гурманов.

Список требований, предъявляемых к униформе, достаточно обширен. И прежде чем купить спецодежду для общепита, уточните, отвечают ли выбранные варианты следующим требованиям:

  • Износостойкость. Одежда должна быть стойкой к истиранию и прочим способам механических воздействий.
  • Экологичность. Проводить много часов в одежде из синтетических материалов не слишком комфортно; идеальная униформа должна шиться из хлопковых или смесовых тканей.
  • Устойчивость к химикатам. Пятна на поварской спецодежде неизбежны; качественная униформа должна быть устойчива к различным веществам.
  • Устойчивость к стиркам. Прежде чем купить поварскую спецодежду, обязательно убедитесь, что она не сядет, не закатается и не полиняет после стирки.
  • Нетребовательность. Ткань для униформы должна быть немнущейся и сохраняющей хороший внешний вид.

Как правило, материалом для изготовления спецодежды для повара – как женской, так и мужской – служат хлопковые либо смесовые ткани или обычная бязь.

Практичность и удобство

Униформа – это не только элемент имиджа. Главное назначение спецодежды для поваров – обеспечение комфортной, удобной и безопасной работы. Китель или куртка защищают от загрязнений, помогают отводить влагу от тела при повышенной температуре в помещении, защищают от ожогов при попадании горячих брызг. Кроме того, спецодежда – это своеобразный знак отличия в строгой кухонной иерархии.

Кто главный на кухне

Кухня при ресторане или кафе – это армия в миниатюре. Здесь есть и свой генерал – шеф-повар, и его командиры – су-шефы, отвечающие за отдельные участки, и лейтенантский состав – повара, и даже свои рядовые – помощники, уборщики и мойщики посуды. И у каждого из них своя форма, отличающаяся от прочих. Для шеф-повара это китель и высокий колпак, для рядовых сотрудников – куртка и шапочка, для кухонных работников – схожая куртка и косынка. И, конечно же, для каждого из работников обязателен фартук – длинный или короткий, а может, и просто в виде накидки-туники, но он должен быть обязательно.